12.04.2018 в Комбинате питания » Сэргэлээх» состоялся научно-практический семинар «Актуальные проблемы научных исследований в области культуры и питания. Опыт Франции и России.» Семинар прошел при поддержке проекта 17-21-08001 РГНФ и Фонда » Дом Наук о Человеке ( ФДНЧ ), ( Франция ) » Проблема валоризации и популяризации культуры питания народов Севера в современных условиях ( на примере Якутии).
Изабель Бианки против еды глобализации : пиццы, гамбургер, чизбургер и т д.Традиционная культура питания необходима всем.
- Степанов К М- доктор с/ х наук, академик РАЕН, засл деятель науки РС ( Я ), Тарбахов И И- мастер повар РФ,засл раб потребкооперацииСССР,засл раб народн хозва РС( Я)
- Филипп Пастель расск об особенностях с/ х Корсики,о продуктах
- Изабель Бианки- профессор университета г.Тура, Филипп Пестель — профессор г Бреста Франции
- Борисова И З- директор Центра сотрудничества с франкоязычными странами СВФУ